Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 servings
8 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Bernaise
Grundzutaten
- 3 Hühnerei Eigelb(e)
Getränke
- 1 dl Weißwein
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Estragon
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 TL Pfefferkörner weiß
Gemüse & Obst
- 1 Schalotte(n)
weitere Zutaten
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
Arbeitsschritte für Bernaise
- Die Schalotte schälen und fein hacken.
- Estragon waschen und fein schneiden.
- Das Lorbeerblatt waschen und fein hacken.
- Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
- Eigelb, Schalotte, Estragon, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Den Weißwein in einer Pfanne erhitzen.
- Die Eigelbmischung in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
- Die zerlassene Butter langsam unter ständigem Rühren beigeben.
- Die Sauce abschmecken und servieren.
Nährwerte für Bernaise á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 65 g
- Kohlenhydrate 0,5 g
- Eiweiß 2,5 g