Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
28 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bernaise

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Estragon
  • 1 Blatt Lorbeer

Gemüse & Obst

  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz

Fleisch

  • 3 Hühnerei Eigelb(e)

Milchprodukte

  • 200 g Butter

Getränke

  • 1 dl Weißwein

weitere Zutaten

  • 1 TL Pfefferkörner weiß

Arbeitsschritte für Bernaise

  1. Die Schalotte schälen und fein hacken.
  2. Estragon waschen und fein schneiden.
  3. Das Lorbeerblatt waschen und fein hacken.
  4. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
  5. Eigelb, Schalotte, Estragon, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  6. Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
  7. Den Weißwein in einer Pfanne erhitzen.
  8. Die Eigelbmischung in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
  9. Die zerlassene Butter langsam unter ständigem Rühren beigeben.
  10. Die Sauce abschmecken und servieren.

Nährwerte für Bernaise á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 65 g
  • Kohlenhydrate 0,5 g
  • Eiweiß 2,5 g