Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
28 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bernaise

Grundzutaten

  • 3 Hühnerei Eigelb(e)

Getränke

  • 1 dl Weißwein

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Estragon
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 TL Pfefferkörner weiß

Gemüse & Obst

  • 1 Schalotte(n)

weitere Zutaten

  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter

Arbeitsschritte für Bernaise

  1. Die Schalotte schälen und fein hacken.
  2. Estragon waschen und fein schneiden.
  3. Das Lorbeerblatt waschen und fein hacken.
  4. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
  5. Eigelb, Schalotte, Estragon, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  6. Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
  7. Den Weißwein in einer Pfanne erhitzen.
  8. Die Eigelbmischung in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
  9. Die zerlassene Butter langsam unter ständigem Rühren beigeben.
  10. Die Sauce abschmecken und servieren.

Nährwerte für Bernaise á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 65 g
  • Kohlenhydrate 0,5 g
  • Eiweiß 2,5 g