Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Rindergeschnetzeltes Stroganoff
Grundzutaten
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 300 ml Fleischbrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz, Pfeffer, paprikapulver
Gemüse & Obst
- 3 mittelgroße Zwiebel
- 4 mittelgroße Gewürzgurken
Fleisch
- 400 g Rinderlende --filet
Milchprodukte
- 100 g Schmand
weitere Zutaten
- 4 EL Gewürzgurkensud
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL, gestrichen Puderzucker
Arbeitsschritte für Rindergeschnetzeltes Stroganoff
- Die Rinderlende in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Tomatenmark und Senf zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Rindfleischstreifen dazugeben und scharf anbraten.
- Fleischbrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden und mit dem Gurkensud zum Fleisch geben.
- Crème fraîche unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zum Fleisch geben, bis die Sauce leicht bindet.
- Mit Salz, Pfeffer und Staubzucker abschmecken und servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln. Guten Appetit!
Nährwerte für Rindergeschnetzeltes Stroganoff á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 24 g