Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
30 Bewertungen
4,3
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Zutaten für Rindergeschnetzeltes Stroganoff

Grundzutaten

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 300 ml Fleischbrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz, Pfeffer, paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 3 mittelgroße Zwiebel
  • 4 mittelgroße Gewürzgurken

Fleisch

  • 400 g Rinderlende --filet

Milchprodukte

  • 100 g Schmand

weitere Zutaten

  • 4 EL Gewürzgurkensud
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 TL, gestrichen Puderzucker

Arbeitsschritte für Rindergeschnetzeltes Stroganoff

  1. Die Rinderlende in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Tomatenmark und Senf zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Die Rindfleischstreifen dazugeben und scharf anbraten.
  6. Fleischbrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden und mit dem Gurkensud zum Fleisch geben.
  8. Crème fraîche unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  9. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zum Fleisch geben, bis die Sauce leicht bindet.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Staubzucker abschmecken und servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln. Guten Appetit!

Nährwerte für Rindergeschnetzeltes Stroganoff á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 24 g