Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
32 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Schweinekeule

Gewürze & Kräuter

  • 6 g Louisiana Rub N°14

Fleisch

  • 1000 g Schweinekeule

weitere Zutaten

  • 35 g Rapsöl
  • 50 g Sossenbasis N°200
  • 560 g Wasser
  • 10 g Dinkelmehl N°630

Arbeitsschritte für Schweinekeule

  1. Schweineschlegel mit Louisiana Rub N°14 einreiben und beiseite stellen. (Einwirkzeit: 5 Minuten)
  2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinekeule hineinlegen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  3. Die Schweinekeule von beiden Seiten anbraten. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  4. Saucenbouillon Nr. 200 und Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. (Kochzeit: 5 Minuten)
  5. Die Hitze reduzieren und die Schweinekeule auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten garen. (Garzeit: 45 Minuten)
  6. Dinkelmehl Nr. 630 zugeben und gut verrühren. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  7. Die Schweinekeule servieren. (Arbeitszeit: 5 Minuten)

Rezept von

Zuzi

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Schweinekeule vor dem Anbraten mit Louisiana Rub N°14 einreiben, um ein intensiveres Aroma zu erzielen."