Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
13 Bewertungen Danke
Zutaten für einfache Tomatensauce
Grundzutaten
- 1 EL Essig
- 500 ml Tomate(n) (passiert)
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n) (rot)
Arbeitsschritte für einfache Tomatensauce
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die passierten Tomaten in den Topf geben und gut umrühren.
- Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Die Sauce zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Die fertige Tomatensauce kann nun direkt serviert oder in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte für einfache Tomatensauce á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,3 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 1,3 g