Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für einfache Tomatensauce

Grundzutaten

  • 1 EL Essig
  • 500 ml Tomate(n) (passiert)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n) (rot)

Arbeitsschritte für einfache Tomatensauce

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Die passierten Tomaten in den Topf geben und gut umrühren.
  6. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  7. Die Sauce zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  8. Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen.
  9. Die fertige Tomatensauce kann nun direkt serviert oder in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte für einfache Tomatensauce á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,3 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 1,3 g