Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Putenbraten Backofen
Grundzutaten
- 800 g Putenbrustbraten
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 Bund Estragon
Gemüse & Obst
- 2 Kohlrabi(s)
- 350 g Möhren
- 250 g Zuckerschote(n)
Milchprodukte
- 100 ml Sahne
weitere Zutaten
- 1 EL Butter
- 1,5 EL Mehl
Arbeitsschritte für Putenbraten Backofen
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Putenbrust darin anbraten.
- Die Putenbrustfilets in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Kohlrabi und Möhren schälen und klein schneiden.
- Die Zuckerschoten waschen und klein schneiden.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl unterrühren.
- Die Sahne dazugeben und alles zu einer Sauce verrühren.
- Die Kohlrabi und Karotten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Estragon dazugeben und abschmecken.
- Die Sauce zu der Putenbrust servieren.
Nährwerte für Putenbraten Backofen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Lenin
"Für eine cremige Sauce zu dem gebratenen Putenbrustfilet können Kohlrabi und Möhren in Sahne und Estragon gekocht werden."