Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
50 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Putenbraten Backofen

Grundzutaten

  • 800 g Putenbrustbraten
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 Bund Estragon

Gemüse & Obst

  • 2 Kohlrabi(s)
  • 350 g Möhren
  • 250 g Zuckerschote(n)

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1,5 EL Mehl

Arbeitsschritte für Putenbraten Backofen

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Putenbrust darin anbraten.
  4. Die Putenbrustfilets in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Kohlrabi und Möhren schälen und klein schneiden.
  6. Die Zuckerschoten waschen und klein schneiden.
  7. In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl unterrühren.
  8. Die Sahne dazugeben und alles zu einer Sauce verrühren.
  9. Die Kohlrabi und Karotten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Estragon dazugeben und abschmecken.
  11. Die Sauce zu der Putenbrust servieren.

Nährwerte für Putenbraten Backofen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Lenin

"Für eine cremige Sauce zu dem gebratenen Putenbrustfilet können Kohlrabi und Möhren in Sahne und Estragon gekocht werden."