Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
36 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gambas

Grundzutaten

  • 1 Pck Gambas, ungeschält
  • 1 Baguette(s)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Chilischote(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • bei Bedarf Petersilie

Gemüse & Obst

  • 2 Zehe Knoblauch

weitere Zutaten

  • Olivenöl

Arbeitsschritte für Gambas

  1. Gambas unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chilischoten darin anbraten.
  5. Die Gambas dazugeben und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten, bis sie gar sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
  8. Baguette in Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz anrösten.
  9. Die Gambas mit dem Baguette servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gambas á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 8 g