Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Yams
Grundzutaten
- 1,5 l Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Edelsüß Paprika
- Salz
Gemüse & Obst
- 500 g Yamswurzel(n)
- 2 Kochbanane(n)
- 1 rote Chilischote(n)
- 3 Lauchzwiebel(n)
Arbeitsschritte für Yams
- Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Yamswurzeln und Bananen schälen und klein schneiden.
- Yamswurzeln, Kochbananen, rote Chilischote und Lauchzwiebeln hinzufügen.
- Koche alles zusammen bei mittlerer Hitze, bis die Yamswurzeln weich sind.
- Lauchzwiebel schälen und in Scheiben schneiden und dazu geben.
- Mit Currypulver, edelsüßen Paprika und Salz nach Geschmack würzen.
- Alles noch einmal kurz aufkochen und heiß servieren.
Nährwerte für Yams á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 0,3 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Benni
"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen."