Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
46 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Yams

Grundzutaten

  • 1,5 l Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Edelsüß Paprika
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 500 g Yamswurzel(n)
  • 2 Kochbanane(n)
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 3 Lauchzwiebel(n)

Arbeitsschritte für Yams

  1. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Yamswurzeln und Bananen schälen und klein schneiden.
  3. Yamswurzeln, Kochbananen, rote Chilischote und Lauchzwiebeln hinzufügen.
  4. Koche alles zusammen bei mittlerer Hitze, bis die Yamswurzeln weich sind.
  5. Lauchzwiebel schälen und in Scheiben schneiden und dazu geben.
  6. Mit Currypulver, edelsüßen Paprika und Salz nach Geschmack würzen.
  7. Alles noch einmal kurz aufkochen und heiß servieren.

Nährwerte für Yams á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 0,3 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen."