Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
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4,8
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Zutaten für Miesmuscheln klassisch

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Chilischote
  • 3 Stiel Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Möhre
  • 100 g Knollensellerie

Fisch

  • 1 kg Miesmuschel

Getränke

  • 150 ml Weißwein

Arbeitsschritte für Miesmuscheln klassisch

  1. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen, dabei alle offenen Muscheln aussortieren und wegwerfen.
  2. Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Olivenöl und Butter in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Gemüsewürfel darin anschwitzen.
  5. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Thymianstängeln zum Gemüse geben und kurz mitbraten.
  6. Die Muscheln in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen.
  7. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
  8. Miesmuscheln aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  9. Die Sauce im Topf nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die gehackte Petersilie unterrühren und die Sauce über die Miesmuscheln geben.
  11. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Miesmuscheln klassisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g