Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
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4,7
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Zutaten für Pan Pizza

Grundzutaten

  • 330 g Wasser (lauwarm)
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • ¾ Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Italienische Kräuter

Gemüse & Obst

  • Tomaten (passiert)

Fleisch

  • 100 g Salami

Milchprodukte

  • 150 g Mozzarella (gerieben)

Arbeitsschritte für Pan Pizza

  1. In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser mit dem Salz verrühren.
  2. Zucker und Trockenhefe zugeben und gut verrühren.
  3. Das Mehl nach und nach zugeben und gut verrühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
  5. Eine runde Backform mit Olivenöl einfetten und den Teig hineingeben.
  6. Den Teig in der Form ausrollen und mit einem Tuch abdecken.
  7. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  9. Die passierten Tomaten auf dem Teig verteilen und mit den italienischen Kräutern bestreuen.
  10. Den geriebenen Mozzarella und die Salami auf dem Teig verteilen.
  11. Die Pizza im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  12. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte für Pan Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 10 g