Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
20 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für rinderleber italienisch

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 10 G Butter
  • 300 G Kalbsleber
  • frisch; ; ; 50 ML Weißwein
  • trocken; etwas Wasser
  • evtl.

Gewürze & Kräuter

  • Salz; Pfeffer; 1/2 Bund Petersilie; 2 Lorbeerblätter.

Gemüse & Obst

  • 200 G Schalotte(n).

weitere Zutaten

  • 200 G Schalotte(n)
  • 1/2 BUND Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50 ML Weißwein , trocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Wasser , evtl

Arbeitsschritte für rinderleber italienisch

  1. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Die Kalbsleber in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten.
  4. Kalbsleberstücke dazugeben und kurz anbraten.
  5. Petersilie und Lorbeerblätter dazugeben und gut mischen.
  6. Mit Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Butter dazugeben und gut verrühren.
  9. Wenn nötig, etwas Wasser zugeben.
  10. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.