Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
20 Bewertungen Danke
Zutaten für rinderleber italienisch
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 10 G Butter
- 300 G Kalbsleber
- frisch; ; ; 50 ML Weißwein
- trocken; etwas Wasser
- evtl.
Gewürze & Kräuter
- Salz; Pfeffer; 1/2 Bund Petersilie; 2 Lorbeerblätter.
Gemüse & Obst
- 200 G Schalotte(n).
weitere Zutaten
- 200 G Schalotte(n)
- 1/2 BUND Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- 50 ML Weißwein , trocken
- Salz
- Pfeffer
- etwas Wasser , evtl
Arbeitsschritte für rinderleber italienisch
- Schalotten schälen und fein würfeln.
- Die Kalbsleber in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten.
- Kalbsleberstücke dazugeben und kurz anbraten.
- Petersilie und Lorbeerblätter dazugeben und gut mischen.
- Mit Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter dazugeben und gut verrühren.
- Wenn nötig, etwas Wasser zugeben.
- Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.