Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Rinderleber italienisch
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 10 g Butter
weitere Zutaten
- 200 g Schalotte(n)
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- 50 ml Weißwein , trocken
- Salz
- Pfeffer
- etwas Wasser , evtl
Arbeitsschritte für Rinderleber italienisch
- Kalbsleber in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Die Leberscheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Schalotten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Lorbeerblätter und gehackte Petersilie zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen.
- Die Leberscheiben wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5-7 Minuten garen.
- Die Lorbeerblätter entfernen und die Leber mit der Schalotten-Petersilien-Sauce servieren.
Rezept von
Micha
"Für eine besonders zarte Rinderleber empfehle ich, die Scheiben vor dem Braten in Milch einzulegen."