Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
28 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Rinderleber italienisch

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Butter

weitere Zutaten

  • 200 g Schalotte(n)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50 ml Weißwein , trocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Wasser , evtl

Arbeitsschritte für Rinderleber italienisch

  1. Kalbsleber in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Leberscheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  6. Die Schalotten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  7. Lorbeerblätter und gehackte Petersilie zugeben und kurz mitdünsten.
  8. Mit dem Weißwein ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen.
  9. Die Leberscheiben wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5-7 Minuten garen.
  10. Die Lorbeerblätter entfernen und die Leber mit der Schalotten-Petersilien-Sauce servieren.

Rezept von

Micha

"Für eine besonders zarte Rinderleber empfehle ich, die Scheiben vor dem Braten in Milch einzulegen."