Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachs Sahne
Grundzutaten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
- 4 Lachsfilet(s)
Milchprodukte
- 2 Becher Sahne
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Petersilie
Arbeitsschritte für Lachs Sahne
- Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Sahne in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zur Sahnesauce geben und gut verrühren.
- Die Lachsfilets in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
- Zitrone halbieren und Saft über den Lachs träufeln.
- Den Lachs mit der Sahnesauce servieren und nach Belieben mit weiteren Kräutern garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Lachs Sahne á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 22 g