Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
33 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Lachs Sahne

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1/2 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Fisch

  • 4 Lachsfilet(s)

Milchprodukte

  • 2 Becher Sahne

Arbeitsschritte für Lachs Sahne

  1. Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Sahne in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.
  6. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zur Sahnesauce geben und gut verrühren.
  7. Die Lachsfilets in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
  8. Zitrone halbieren und Saft über den Lachs träufeln.
  9. Den Lachs mit der Sahnesauce servieren und nach Belieben mit weiteren Kräutern garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Lachs Sahne á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 22 g