Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
27 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für gemüse im backofen

Grundzutaten

  • 2 Kartoffel(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Paprikaschote(n) frisch
  • 1 Zucchini(s)
  • 5 Champignon(s) frisch
  • 3 Tomate(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für gemüse im backofen

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  3. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  4. Die Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.
  5. Die Zucchini waschen und klein würfeln.
  6. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  7. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
  8. Knoblauch schälen und fein hacken.
  9. Alle Zutaten in eine feuerfeste Form geben und mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und das Gemüse ca. 30 Minuten garen.

Nährwerte für gemüse im backofen á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Benni

"Für ein perfektes Ergebnis das Gemüse regelmäßig umrühren, damit es gleichmäßig gart und nicht anbrennt."