Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
9 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Avocado-Wraps

Grundzutaten

  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 2 Tomate(n)
  • 120 g Eisbergsalat(e)
  • 2 kleine(n) Avocado(s)

Milchprodukte

  • 150 g Sahnejoghurt

weitere Zutaten

  • 300 g Hackfleisch
  • 6 Wrap(s)-Tortillafladen

Arbeitsschritte für Avocado-Wraps

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Paprika würzen.
  2. Die Tomaten waschen und würfeln. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Sahnejoghurt mit Chiliflocken und Salz würzen.
  4. Die Wrap-Tortillas kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne erwärmen.
  5. Die Tortilla-Fladen mit Hackfleisch, Tomaten, Eisbergsalat, Avocado und dem gewürzten Sahnejoghurt belegen.
  6. Wraps aufrollen und servieren.

Nährwerte für Avocado-Wraps á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra würzige Note kann man dem Sahnejoghurt noch etwas Knoblauch hinzufügen."