Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
10 Bewertungen
2,3
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Zutaten für Gelbe Bete

Grundzutaten

  • 2 Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Ölivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 2 Stiel Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Gelbe Beten
  • 1/2 Ringelbete

Milchprodukte

  • 50 g Sahne (30% Fett)

Nüsse & Samen

  • 2 EL Pistazien

Arbeitsschritte für Gelbe Bete

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Gelbe Rüben und Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  3. Randen in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Pistazien grob hacken.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
  7. Gelbe Bete, Kartoffeln und Ringelbete zugeben und kurz mitdünsten.
  8. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  9. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  10. Rahm und Pistazien beigeben und nochmals kurz aufkochen.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermischen.

Nährwerte für Gelbe Bete á 100 g

  • Kalorien 110 kcal
  • Fett 5,5 g
  • Kohlenhydrate 10,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Benni

"Für eine besondere Note kann man geröstete Pistazien als Topping verwenden."