Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Gelbe Bete
Grundzutaten
- 2 Kartoffel(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Ölivenöl
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 2 Stiel Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 4 Gelbe Beten
- 1/2 Ringelbete
Milchprodukte
- 50 g Sahne (30% Fett)
Nüsse & Samen
- 2 EL Pistazien
Arbeitsschritte für Gelbe Bete
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Gelbe Rüben und Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Randen in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Pistazien grob hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
- Gelbe Bete, Kartoffeln und Ringelbete zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Rahm und Pistazien beigeben und nochmals kurz aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermischen.
Nährwerte für Gelbe Bete á 100 g
- Kalorien 110 kcal
- Fett 5,5 g
- Kohlenhydrate 10,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von

Benni
"Für eine besondere Note kann man geröstete Pistazien als Topping verwenden."