Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Berliner Buletten
Grundzutaten
- 1 Brötchen
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 Zwiebel(n)
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Fleisch
- 500 g Hackfleisch
weitere Zutaten
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL mittelscharfer Senf
Arbeitsschritte für Berliner Buletten
- Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und einweichen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
- Die abgekühlten Zwiebeln, die Petersilie, das Tomatenmark, den Senf und das Ei zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut durchkneten.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen.
- Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Berliner auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Berliner Buletten á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g