Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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5,0
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Zutaten für Berliner Buletten

Grundzutaten

  • 1 Brötchen
  • 1 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zwiebel(n)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch

weitere Zutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL mittelscharfer Senf

Arbeitsschritte für Berliner Buletten

  1. Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und einweichen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  4. Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
  5. Die abgekühlten Zwiebeln, die Petersilie, das Tomatenmark, den Senf und das Ei zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut durchkneten.
  7. Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen.
  8. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  9. Die Berliner auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Berliner Buletten á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g