Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
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3,9
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Zutaten für Forelle Müllerin

Grundzutaten

  • 80 g Mehl
  • 1 Schuss Öl

Gewürze & Kräuter

  • 80 g Brösel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone, Saft

Fisch

  • 4 Forellen à 350 g

weitere Zutaten

  • 4 EL Butter

Arbeitsschritte für Forelle Müllerin

  1. Forellen waschen und trocken tupfen.
  2. Mehl auf einen Teller geben und die Forellen darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
  3. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Forellen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Forellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  6. Paniermehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
  7. Die gehackte Petersilie zum Paniermehl geben und kurz mitrösten.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Forellen auf Tellern anrichten und mit Paniermehl bestreuen.
  10. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwerte für Forelle Müllerin á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g