Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Forelle Müllerin
Grundzutaten
- 80 g Mehl
- 1 Schuss Öl
Gewürze & Kräuter
- 80 g Brösel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone, Saft
Fisch
- 4 Forellen à 350 g
weitere Zutaten
- 4 EL Butter
Arbeitsschritte für Forelle Müllerin
- Forellen waschen und trocken tupfen.
- Mehl auf einen Teller geben und die Forellen darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
- Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Forellen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Forellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Paniermehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
- Die gehackte Petersilie zum Paniermehl geben und kurz mitrösten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Forellen auf Tellern anrichten und mit Paniermehl bestreuen.
- Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Nährwerte für Forelle Müllerin á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g