Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Burger
9 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Cheeseburger

Grundzutaten

  • 150 g Zwiebel(n)
  • 2 EL Mehl
  • 30 g Butterschmalz
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 4 Brioche
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Öl

Gemüse & Obst

  • 4 Blatt Salat
  • 1 Tomate(n)

Milchprodukte

  • 4 Scheibe Käse

Arbeitsschritte für Cheeseburger

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Hack mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und verkneten und Patties formen
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties leicht anbraten.
  5. Briochebrötchen toasten und mit Mayonnaise und Paprikapulver bestreichen.
  6. Salat, Tomaten und Käse auf den Brioches verteilen.
  7. Die Patties auf die Brioches geben und servieren.

Nährwerte für Cheeseburger á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 24 g

Rezept von

Majid

"Ein Tipp für den perfekten Cheeseburger: Toaste die Briochebrötchen vor dem Belegen, um ein knuspriges Ergebnis zu erzielen."