Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Senfsauce zu Fisch
Grundzutaten
- 40 g Schalotte(n)
- 60 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 150 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
Fisch
- 150 g Lachsfilet(s)
- 150 g Zanderfilet(s)
Gewürze & Kräuter
- 3 Stiel Dill
Gemüse & Obst
- 2 Mini-Salatgurke(n)
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL grober Senf
- 2 kleine Limettenspalte(n)
Arbeitsschritte für Senfsauce zu Fisch
- Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
- Weißwein, Schlagsahne und Fischfond zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Sauce geben. Kurz aufkochen lassen.
- Gurken waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin von beiden Seiten anbraten.
- Senf und Limettenschnitze dazugeben und gut vermengen.
- Gurkenscheiben und Dillblättchen untermischen und kurz erhitzen.
- Sauce und Fisch zusammen anrichten und servieren.
Nährwerte für Senfsauce zu Fisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine noch intensivere Senfnote kann man den groben Senf durch scharfen Senf ersetzen."