Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
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4,8
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Zutaten für Senfsauce zu Fisch

Grundzutaten

  • 40 g Schalotte(n)
  • 60 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 ml Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke

Fisch

  • 150 g Lachsfilet(s)
  • 150 g Zanderfilet(s)

Gewürze & Kräuter

  • 3 Stiel Dill

Gemüse & Obst

  • 2 Mini-Salatgurke(n)

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL grober Senf
  • 2 kleine Limettenspalte(n)

Arbeitsschritte für Senfsauce zu Fisch

  1. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
  2. Weißwein, Schlagsahne und Fischfond zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Sauce geben. Kurz aufkochen lassen.
  4. Gurken waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  5. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin von beiden Seiten anbraten.
  7. Senf und Limettenschnitze dazugeben und gut vermengen.
  8. Gurkenscheiben und Dillblättchen untermischen und kurz erhitzen.
  9. Sauce und Fisch zusammen anrichten und servieren.

Nährwerte für Senfsauce zu Fisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine noch intensivere Senfnote kann man den groben Senf durch scharfen Senf ersetzen."