Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
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4,7
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Zutaten für Pizzateig Hefe

Grundzutaten

  • 400 g Pizzamehl Typ 00 (oder Typ 405)
  • 200 g Wasser
  • 20 g frische Hefe (oder Hälfte Trockenhefe)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Gemüse & Obst

  • 0,5 Dose geschälte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 frische Basilikumblätter
  • 1 TL Oregano

Arbeitsschritte für Pizzateig Hefe

  1. Zuerst die Hefe in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser auflösen und kurz stehen lassen, bis sich Blasen bilden.
  2. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen.
  3. Das Olivenöl zum Hefewasser geben und gut verrühren.
  4. Die Hefemischung zum Mehl geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  5. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Die geschälten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist.
  7. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gewünschte Größe ausrollen.
  8. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit frischem Basilikum garnieren.
  9. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.
  10. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pizzateig Hefe á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g