Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
30 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Zucchini-Pesto

Gewürze & Kräuter

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 9 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Thymianblättchen

Gemüse & Obst

  • 250 g Zucchini(s)

Nüsse & Samen

  • 50 g geschälte Mandel(n)

Arbeitsschritte für Zucchini-Pesto

  1. Die geschälten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  2. Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  3. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  4. In einem Mixer die gerösteten Mandeln, den gehackten Knoblauch, die Petersilie, die Thymianblättchen, eine Prise Pfeffer und eine Prise Salz mischen.
  5. Nach und nach das Olivenöl zugeben und alles zu einer cremigen Masse mixen.
  6. Die Zucchinistücke hinzufügen und nochmals mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  7. Das Zucchini-Pesto in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Das Pesto kann als Dip, Brotaufstrich oder als Soße für Pastagerichte verwendet werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Zucchini-Pesto á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 5 g