Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Spaghetti vongole
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Spaghetti
- 50 ml Weißwein
- Salz
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- 3 Stiel Petersilie, glatt
Gemüse & Obst
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Chilischote(n), rot
- 8 Kirschtomate(n)
Fisch
- 500 g Venusmuscheln
Arbeitsschritte für Spaghetti vongole
- Die Venusmuscheln in einem Sieb waschen
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili anbraten, Venusmuscheln dazu geben und ca. 3 Minuten mitbraten
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Den Weißwein in die Pfanne dazugießen und die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Spaghetti abgießen und zu den Muscheln in die Pfanne geben.
- Die Kirschomaten und die Petersilie dazugeben und gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben anrichten.
Nährwerte für Spaghetti vongole á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Micha
"Für ein intensiveres Aroma kann man die Muscheln vor dem Braten in Weißwein einlegen."