Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
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4,7
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Zutaten für Spaghetti vongole

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Spaghetti
  • 50 ml Weißwein
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • 3 Stiel Petersilie, glatt

Gemüse & Obst

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n), rot
  • 8 Kirschtomate(n)

Fisch

  • 500 g Venusmuscheln

Arbeitsschritte für Spaghetti vongole

  1. Die Venusmuscheln in einem Sieb waschen
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
  4. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili anbraten, Venusmuscheln dazu geben und ca. 3 Minuten mitbraten
  5. In der Zwischenzeit die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  6. Den Weißwein in die Pfanne dazugießen und die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  8. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Die Spaghetti abgießen und zu den Muscheln in die Pfanne geben.
  10. Die Kirschomaten und die Petersilie dazugeben und gut mischen.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben anrichten.

Nährwerte für Spaghetti vongole á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Für ein intensiveres Aroma kann man die Muscheln vor dem Braten in Weißwein einlegen."