Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Brot backen im Römertopf
Grundzutaten
- 800 g Dinkelmehl
- 7 g Trockenhefe (1 Pck.)
- 500 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
Arbeitsschritte für Brot backen im Römertopf
- Den Römertopf 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Dinkelmehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- Wasser, Olivenöl und Weißweinessig zugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig in den gewässerten Römertopf geben und mit einem Tuch abdecken.
- Den Römertopf in den kalten Backofen stellen und bei 220°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
- Nach 30 Minuten den Deckel vom Römertopf nehmen, damit sich eine knusprige Kruste bildet.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- In Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Brot backen im Römertopf á 100 g
- Kalorien 300 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 48 g