Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
13 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Spitzkohlrezept

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 50 ML Weißwein
  • 100 ML Sahne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Spitzkohl
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Spitzkohlrezept

  1. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Spitzkohlstreifen dazugeben und unter Rühren anbraten.
  5. Mit Weisswein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Rahm beigeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte für Spitzkohlrezept á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 3,2 g