Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Spitzkohlrezept
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Sahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Spitzkohl
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Spitzkohlrezept
- Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Spitzkohlstreifen zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne unterrühren.
- Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spitzkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten weich dünsten.
- Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für Spitzkohlrezept á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 7,2 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 3,2 g