Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
13 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Spitzkohlrezept

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Spitzkohl
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Spitzkohlrezept

  1. Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Die Spitzkohlstreifen zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  5. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne unterrühren.
  6. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Spitzkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten weich dünsten.
  8. Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  9. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Spitzkohlrezept á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 3,2 g