Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
15 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Zichorie

Grundzutaten

  • 500 g Zichorien

Getränke

  • 2 EL Olivenöl

Fisch

  • 2 Anchovis (Sardellenfilet(s))

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,25 Peperoncino (frisch)

Arbeitsschritte für Zichorie

  1. Chicorée waschen und putzen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
  4. Sardellen waschen und klein schneiden.
  5. Chicorée in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  6. Knoblauch, Peperoncino und Sardellen dazugeben und gut vermischen.
  7. Mit Salz würzen und weitere 5 Minuten braten.

Nährwerte für Zichorie á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra würzige Note können noch einige Kapern hinzugefügt werden."