Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Zichorie
Grundzutaten
- 500 g Zichorien
Getränke
- 2 EL Olivenöl
Fisch
- 2 Anchovis (Sardellenfilet(s))
Gewürze & Kräuter
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zehe Knoblauch
- 0,25 Peperoncino (frisch)
Arbeitsschritte für Zichorie
- Chicorée waschen und putzen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
- Sardellen waschen und klein schneiden.
- Chicorée in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Knoblauch, Peperoncino und Sardellen dazugeben und gut vermischen.
- Mit Salz würzen und weitere 5 Minuten braten.
Nährwerte für Zichorie á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Micha
"Für eine extra würzige Note können noch einige Kapern hinzugefügt werden."