Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Spitzkohl nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 1 EL Butterschmalz, für den Topf
- 500 ml Gemüsebrühe, Instant, kräftig
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Msp Muskat, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 6 Kartoffeln, festkochend
- 4 Möhren, mittelgroß
- 2 zw Petersilie, gewaschen
- 3 Zwiebeln, mittelgroß
Arbeitsschritte für Spitzkohl nach Omas Rezept
- Spitzkohl säubern und fein schneiden.
- Spitzkohl in Salzwasser kochen.
- Den Speck in Salzwasser ca.5 Minuten kochen und dann zur Seite legen.
- Nun Gemüsebrühe in das Speckwasser geben.
- Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Kartoffeln ca, 20 Minuten in der Brühe weichkochen.
- Kartoffeln abschütten und stampfen.
- Jetzt die Kartoffeln mit dem Spitzkohl vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Speck in Streifen schneiden und dazu geben.
- Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte für Spitzkohl nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 12 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräucherten Speck hinzufügen."