Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
40 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Spitzkohl nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 1 EL Butterschmalz, für den Topf
  • 500 ml Gemüsebrühe, Instant, kräftig

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Msp Muskat, gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 6 Kartoffeln, festkochend
  • 4 Möhren, mittelgroß
  • 2 zw Petersilie, gewaschen
  • 3 Zwiebeln, mittelgroß

Arbeitsschritte für Spitzkohl nach Omas Rezept

  1. Spitzkohl säubern und fein schneiden.
  2. Spitzkohl in Salzwasser kochen.
  3. Den Speck in Salzwasser ca.5 Minuten kochen und dann zur Seite legen.
  4. Nun Gemüsebrühe in das Speckwasser geben.
  5. Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Kartoffeln ca, 20 Minuten in der Brühe weichkochen.
  6. Kartoffeln abschütten und stampfen.
  7. Jetzt die Kartoffeln mit dem Spitzkohl vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Den Speck in Streifen schneiden und dazu geben.
  9. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte für Spitzkohl nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 12 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräucherten Speck hinzufügen."