Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
41 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rahmsauce

Grundzutaten

  • 1 TL Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n), klein

Milchprodukte

  • 100 ml Rahm

weitere Zutaten

  • 200 ml Fleischbrühe

Arbeitsschritte für Rahmsauce

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Fleischbrühe angießen und aufkochen.
  4. Petersilie dazugeben und mit Pfeffer würzen.
  5. Rahm beigeben und gut verrühren.
  6. Die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

Nährwerte für Rahmsauce á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremige Sauce mit feinem Geschmack einfach Rahm und Petersilie zur Fleischbrühe hinzufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen."