Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
40 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Fleischküchle fränkisch

Grundzutaten

  • 500 g Hackfleisch, gemischtes
  • 3 Ei(er)
  • 3 Semmel(n) , trockene
  • Wasser zum Einweichen
  • Semmelbrösel
  • etwas Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • etwas Petersilie , gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran , gerebelt

Arbeitsschritte für Fleischküchle fränkisch

  1. Brötchen in kleine Stücke schneiden und in Wasser einweichen.
  2. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit den Eiern vermischen.
  3. Die eingeweichten Brötchenstücke ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
  4. Die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Bei Bedarf Semmelbrösel zugeben, um eine feste Konsistenz zu erreichen.
  6. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und zu Frikadellen flach drücken.
  7. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischküchle darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Fleischküchle auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Fleischküchle fränkisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 18 g