Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Fleischküchle fränkisch
Grundzutaten
- 500 g Hackfleisch, gemischtes
- 3 Ei(er)
- 3 Semmel(n) , trockene
- Wasser zum Einweichen
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel
- etwas Butterschmalz
Arbeitsschritte für Fleischküchle fränkisch
- Brötchen in kleine Stücke schneiden und in Wasser einweichen.
- Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit den Eiern vermischen.
- Die eingeweichten Brötchenstücke ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
- Die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben und alles gut vermengen.
- Bei Bedarf Semmelbrösel zugeben, um eine feste Konsistenz zu erreichen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und zu Frikadellen flach drücken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischküchle darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Fleischküchle auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Fleischküchle fränkisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 18 g