Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
11 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hähnchen Bräter

Grundzutaten

  • 1 kg Hähnchen
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Senf
  • Hähnchengewürz

weitere Zutaten

  • 1 TL Honig, mittelscharf

Arbeitsschritte für Hähnchen Bräter

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Hähnchen waschen und trocken tupfen.
  3. Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und das Hähnchen von innen und außen damit einreiben.
  4. Den gepressten Knoblauch auf dem Huhn verteilen.
  5. Senf und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren und das Hähnchen damit bestreichen.
  6. Das Hähnchengewürz auf dem Hähnchen verteilen.
  7. Das Hähnchen in einen Bräter legen und mit Öl beträufeln.
  8. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und das Hähnchen ca. 60-70 Minuten goldbraun und gar braten.
  9. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  10. Das Huhn in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Hähnchen Bräter á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g