Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchen Bräter
Grundzutaten
- 1 kg Hähnchen
- Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Senf
- Hähnchengewürz
weitere Zutaten
- 1 TL Honig, mittelscharf
Arbeitsschritte für Hähnchen Bräter
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hähnchen waschen und trocken tupfen.
- Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und das Hähnchen von innen und außen damit einreiben.
- Den gepressten Knoblauch auf dem Huhn verteilen.
- Senf und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren und das Hähnchen damit bestreichen.
- Das Hähnchengewürz auf dem Hähnchen verteilen.
- Das Hähnchen in einen Bräter legen und mit Öl beträufeln.
- Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und das Hähnchen ca. 60-70 Minuten goldbraun und gar braten.
- Hähnchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Huhn in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Hähnchen Bräter á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g