Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Hummer
Grundzutaten
- 300 g Butter
- 750 ml Weißwein
- 1 TL Salz
Fisch
- Hummer
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
Gemüse & Obst
- 100 g Lauch
- 100 g Sellerie
- Möhren
- Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 100 g Möhre(n)
Arbeitsschritte für Hummer
- Die Hummer zubereiten: Die Hummer waschen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
- Gemüse und Gewürze vorbereiten: Lauch, Sellerie und Möhren waschen und klein schneiden. Pfefferkörner und Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen.
- Den Hummer in einer Pfanne mit Butter anbraten: Die Hummerstücke in einem Topf mit Butter goldbraun anbraten.
- Gemüse und Gewürze hinzufügen: Lauch, Sellerie, Karotten, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben und gut vermischen.
- Weißwein und Zitrone zugeben: Weißwein und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Hummer kochen: Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Hummer bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
- Hummer servieren: Hummer mit dem restlichen Gemüse und den Gewürzen servieren.
Nährwerte für Hummer á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 20 g