Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
23 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Hummer

Grundzutaten

  • 750 ml Weißwein
  • 300 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 100 g Lauch
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Möhre(n)
  • 2 Zitrone(n) (unbehandelt)

Fisch

  • 4 Hummer (à 500 g)

weitere Zutaten

  • 1 Zitrone(n) (ausgepresst)

Arbeitsschritte für Hummer

  1. Die Hummer zubereiten: Die Hummer waschen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
  2. Gemüse und Gewürze vorbereiten: Lauch, Sellerie und Möhren waschen und klein schneiden. Pfefferkörner und Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen.
  3. Den Hummer in einer Pfanne mit Butter anbraten: Die Hummerstücke in einem Topf mit Butter goldbraun anbraten.
  4. Gemüse und Gewürze hinzufügen: Lauch, Sellerie, Karotten, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben und gut vermischen.
  5. Weißwein und Zitrone zugeben: Weißwein und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  6. Hummer kochen: Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Hummer bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
  7. Hummer servieren: Hummer mit dem restlichen Gemüse und den Gewürzen servieren.

Nährwerte für Hummer á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Ada

"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Hummer vor dem Anbraten kurz in Eiswasser gelegt werden, um sie zu betäuben und das Fleisch zarter zu machen."