Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Mangold Kartoffeln
Grundzutaten
- 400 g Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 2 Knoblauchzehe(n)
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 700 g Mangold
- 1-2 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- Öl
- 1 Schuss Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Mangold Kartoffeln
- Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen.
- Mangold waschen und Stiele und Blätter klein schneiden.
- In der Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten.
- Nun den Knoblauch dazu und etwas rösten.
- Als nächstes die Mangoldstiele dazu geben und wieder 3 Minuten dünsten.
- Zum Schluss die Mangoldblätter rein geben und braten bis sie zusammenfallen.
- Das Ganze nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und weiter braten - ca. 5 Minuten.
- Jetzt die Kartoffeln unterheben.
- Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Mangold Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra Portion Geschmack kann man noch etwas geriebenen Parmesan über das Gericht streuen."