Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
44 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Mangold Kartoffeln

Grundzutaten

  • 400 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 700 g Mangold
  • 1-2 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • Öl
  • 1 Schuss Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Mangold Kartoffeln

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen.
  2. Mangold waschen und Stiele und Blätter klein schneiden.
  3. In der Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten.
  4. Nun den Knoblauch dazu und etwas rösten.
  5. Als nächstes die Mangoldstiele dazu geben und wieder 3 Minuten dünsten.
  6. Zum Schluss die Mangoldblätter rein geben und braten bis sie zusammenfallen.
  7. Das Ganze nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und weiter braten - ca. 5 Minuten.
  8. Jetzt die Kartoffeln unterheben.
  9. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Mangold Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra Portion Geschmack kann man noch etwas geriebenen Parmesan über das Gericht streuen."