Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Gnocchi
Grundzutaten
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 3 Prisen Salz
- 3 Prisen Muskatnuss
Gewürze & Kräuter
- 10 Salbeiblätter
weitere Zutaten
- 3 Prise Salz
- 3 Prise Muskatnuss
- 2 EL Öl
- 80 g geklärte Butter
- 1-2 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 50 g geriebener Parmesan
Arbeitsschritte für Gnocchi
- Kartoffeln schälen und in Wasser kochen.
- Die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben und die Kartoffelmasse hinzufügen. Alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Gnocchi formen.
- Die Salbeiblätter in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen.
- Butterschmalz, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Pfanne erhitzen.
- Die Gnocchi aus dem Topf nehmen und in die Pfanne mit der Butter geben.
- Die Gnocchi mit Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte für Gnocchi á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
![](https://www.kochbuch.de/rezeptbilder/foto-von-micha-150x150.webp)
Micha
"Für eine extra knusprige Note, brate die Gnocchi nach dem Kochen in einer Pfanne mit etwas Öl an, bevor du sie mit der Butter und dem Parmesan servierst."