Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
29 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gnocchi

Grundzutaten

  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Muskatnuss

Gewürze & Kräuter

  • 10 Salbeiblätter

weitere Zutaten

  • 3 Prise Salz
  • 3 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Öl
  • 80 g geklärte Butter
  • 1-2 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g geriebener Parmesan

Arbeitsschritte für Gnocchi

  1. Kartoffeln schälen und in Wasser kochen.
  2. Die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  3. Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben und die Kartoffelmasse hinzufügen. Alles zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil zu einer Rolle formen.
  5. Die Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Gnocchi formen.
  6. Die Salbeiblätter in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  7. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen.
  8. Butterschmalz, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Pfanne erhitzen.
  9. Die Gnocchi aus dem Topf nehmen und in die Pfanne mit der Butter geben.
  10. Die Gnocchi mit Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte für Gnocchi á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra knusprige Note, brate die Gnocchi nach dem Kochen in einer Pfanne mit etwas Öl an, bevor du sie mit der Butter und dem Parmesan servierst."