Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gulasch
Gulasch
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Zutaten für Szegediner Gulasch
Grundzutaten
- 250 g Zwiebel(n)
- 100 g Speck , durchwachsener
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver , rosenscharf
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Sauerkraut
Fleisch
- 300 g Schweinefleisch
- 300 g Rindfleisch
Milchprodukte
- 1 Becher Crème fraîche
weitere Zutaten
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Arbeitsschritte für Szegediner Gulasch
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Schweinefleisch und Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Sauerkraut abtropfen lassen und grob schneiden.
- Fleischbrühe und Tomatenmark verrühren.
- In einem großen Topf den Speck auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Fleisch zugeben und von allen Seiten anbraten.
- Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten.
- Sauerkraut dazugeben und gut vermischen.
- Fleischbrühe-Tomatenmark-Mischung zugeben und gut verrühren.
- Den Topf zudecken und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- In einer kleinen Schüssel die Crème fraîche mit der Speisestärke und dem Wasser verrühren.
- Die Mischung zum Gulasch geben und gut umrühren.
- Das Gulasch noch ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Szegediner Gulasch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g