Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gulasch
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4,5
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Zutaten für Szegediner Gulasch

Grundzutaten

  • 250 g Zwiebel(n)
  • 100 g Speck , durchwachsener

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver , rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Sauerkraut

Fleisch

  • 300 g Schweinefleisch
  • 300 g Rindfleisch

Milchprodukte

  • 1 Becher Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 500 ml Fleischbrühe
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Arbeitsschritte für Szegediner Gulasch

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Schweinefleisch und Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  4. Sauerkraut abtropfen lassen und grob schneiden.
  5. Fleischbrühe und Tomatenmark verrühren.
  6. In einem großen Topf den Speck auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  7. Fleisch zugeben und von allen Seiten anbraten.
  8. Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten.
  9. Sauerkraut dazugeben und gut vermischen.
  10. Fleischbrühe-Tomatenmark-Mischung zugeben und gut verrühren.
  11. Den Topf zudecken und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  12. In einer kleinen Schüssel die Crème fraîche mit der Speisestärke und dem Wasser verrühren.
  13. Die Mischung zum Gulasch geben und gut umrühren.
  14. Das Gulasch noch ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  15. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Szegediner Gulasch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g