Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
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4,8
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Zutaten für Karpfen

Grundzutaten

  • 1,5 kg Karpfen

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 2 mittelgroße Karotte
  • 4 Pastinake
  • 2 Petersilienwurzel
  • 2 Zitrone, unbehandelt
  • 1 kg Kartoffel, festkochend

Milchprodukte

  • 70 g Butter

Nüsse & Samen

  • 2 EL Mandeln, gemahlen

Getränke

  • 100 ml Weißwein, trocken

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter

Arbeitsschritte für Karpfen

  1. Karpfen waschen und trocken tupfen.
  2. Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  3. Die Zitronen auspressen und den Saft beiseite stellen.
  4. Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch darin andünsten.
  6. Den Karpfen in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und köcheln lassen.
  8. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  9. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen.
  10. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  11. Die Kartoffeln abgießen und mit Olivenöl, Butter und den gerösteten Mandeln vermischen.
  12. Den Karpfen aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  13. Kartoffeln und Gemüse auf dem Karpfen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte für Karpfen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Karpfen vor dem Braten mit Zitronensaft und Salz einreiben und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen."