Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Karpfen
Grundzutaten
- 1,5 kg Karpfen
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 2 mittelgroße Karotte
- 4 Pastinake
- 2 Petersilienwurzel
- 2 Zitrone, unbehandelt
- 1 kg Kartoffel, festkochend
Milchprodukte
- 70 g Butter
Nüsse & Samen
- 2 EL Mandeln, gemahlen
Getränke
- 100 ml Weißwein, trocken
weitere Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butter
Arbeitsschritte für Karpfen
- Karpfen waschen und trocken tupfen.
- Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
- Die Zitronen auspressen und den Saft beiseite stellen.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch darin andünsten.
- Den Karpfen in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und köcheln lassen.
- Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Die Kartoffeln abgießen und mit Olivenöl, Butter und den gerösteten Mandeln vermischen.
- Den Karpfen aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Kartoffeln und Gemüse auf dem Karpfen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte für Karpfen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco
"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Karpfen vor dem Braten mit Zitronensaft und Salz einreiben und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen."