Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
31 Bewertungen
4,0
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Zutaten für Kartoffelpizza

Grundzutaten

  • 1,5 kg Kartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Oregano

Gemüse & Obst

  • 4 Strauchtomate

Fleisch

  • 150 g Salami

Milchprodukte

  • 4 Ei
  • 250 ml Milch
  • 200 g Emmentaler

Arbeitsschritte für Kartoffelpizza

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Kartoffelscheiben darin an, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Schmecke die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer ab und lasse sie abkühlen.
  4. Schlage die Eier in einer Schüssel auf und gieße die Milch dazu. Alles gut verrühren.
  5. Schneide die Strauchtomaten in dünne Scheiben und die Salami in kleine Stücke.
  6. Heize den Backofen auf 200 °C vor.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
  8. Gieße die Eier-Milch-Mischung über die Kartoffeln.
  9. Verteile die Tomatenscheiben und die Salamistücke auf der Pizza.
  10. Bestreue alles mit Oregano und reibe den Emmentaler darüber.
  11. Gib etwas Öl auf die Pizza.
  12. Backe die Kartoffelpizza ca. 30 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  13. Lass die Pizza kurz abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest und servierst. Guten Appetit!

Nährwerte für Kartoffelpizza á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g