Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelpizza
Grundzutaten
- 1,5 kg Kartoffel
- 1 EL Olivenöl
- Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Oregano
Gemüse & Obst
- 4 Strauchtomate
Fleisch
- 150 g Salami
Milchprodukte
- 4 Ei
- 250 ml Milch
- 200 g Emmentaler
Arbeitsschritte für Kartoffelpizza
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Kartoffelscheiben darin an, bis sie leicht gebräunt sind.
- Schmecke die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer ab und lasse sie abkühlen.
- Schlage die Eier in einer Schüssel auf und gieße die Milch dazu. Alles gut verrühren.
- Schneide die Strauchtomaten in dünne Scheiben und die Salami in kleine Stücke.
- Heize den Backofen auf 200 °C vor.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
- Gieße die Eier-Milch-Mischung über die Kartoffeln.
- Verteile die Tomatenscheiben und die Salamistücke auf der Pizza.
- Bestreue alles mit Oregano und reibe den Emmentaler darüber.
- Gib etwas Öl auf die Pizza.
- Backe die Kartoffelpizza ca. 30 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
- Lass die Pizza kurz abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest und servierst. Guten Appetit!
Nährwerte für Kartoffelpizza á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g