Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Mehlsuppe
Grundzutaten
- 30 g Mehl
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Zucker
- 2 Prise Salz
Milchprodukte
- 350 ml Milch
Arbeitsschritte für Mehlsuppe
- Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen.
- Die Butter in die Milch geben und schmelzen lassen.
- Die Mehlmischung langsam unter ständigem Rühren in die Milch einrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
- Die Suppe unter ständigem Rühren ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie dicklich wird.
- Die Suppe vom Herd nehmen und nochmals kräftig umrühren.
- Die Mehlsuppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern oder geröstetem Brot garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Mehlsuppe á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 5,3 g
- Kohlenhydrate 8,3 g
- Eiweiß 3,2 g