Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
10 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Mehlsuppe

Grundzutaten

  • 30 g Mehl
  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zucker
  • 2 Prise Salz

Milchprodukte

  • 350 ml Milch

Arbeitsschritte für Mehlsuppe

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  2. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen.
  3. Die Butter in die Milch geben und schmelzen lassen.
  4. Die Mehlmischung langsam unter ständigem Rühren in die Milch einrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  5. Die Suppe unter ständigem Rühren ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie dicklich wird.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen und nochmals kräftig umrühren.
  7. Die Mehlsuppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern oder geröstetem Brot garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Mehlsuppe á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 8,3 g
  • Eiweiß 3,2 g