Zubereitungszeit
90 Min.
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
30 Bewertungen Danke
Zutaten für American Pizza
Grundzutaten
- 0,5 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 6 EL Olivenöl
Milchprodukte
- 1 Pck Mozzarella
Gewürze & Kräuter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Oregano
Gemüse & Obst
- 200 g gehackte Tomate(n)
- 1 Fleischtomate(n)
weitere Zutaten
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- einige Blätter Basilikum
- 0,5 TL Zucker
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für American Pizza
- Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und den Zucker hinzufügen. Gut verrühren und 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe-Wasser-Mischung und 6 Esslöffel Olivenöl dazugeben und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die gehackten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und beiseite stellen.
- Die Fleischtomate in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Teig mit Olivenöl bestreichen und die gehackten Tomaten darauf verteilen.
- Die Fleischtomatenscheiben und den gehackten Knoblauch darauf verteilen.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza ca. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.
- Die Pizza in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für American Pizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g