Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
49 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Würzige Tomatensauce

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Kapern
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose stückige Tomate(n) (400 g)

Fisch

  • 1 Sardellenfilet(s) in Öl

weitere Zutaten

  • 2 EL entsteinte Oliven

Arbeitsschritte für Würzige Tomatensauce

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Kapern und Oliven grob hacken.
  3. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken.
  4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  5. Kapern, Oliven und Sardellen zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Den Thymian dazugeben und alles gut vermischen.
  7. Die in Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben und gut vermischen.
  8. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  9. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  10. Nach Belieben die Sauce pürieren oder mit dem Stabmixer fein mixen.
  11. Die Sauce heiß servieren oder in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Würzige Tomatensauce á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g