Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Würzige Tomatensauce
Grundzutaten
- 1 EL Kapern
- 2 EL entsteinte Oliven
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe(n)
Fisch
- 1 Sardellenfilet(s) in Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Arbeitsschritte für Würzige Tomatensauce
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Kapern und Oliven grob hacken.
- Die Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Kapern, Oliven und Sardellen zugeben und kurz mitdünsten.
- Den Thymian dazugeben und alles gut vermischen.
- Die in Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben und gut vermischen.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Nach Belieben die Sauce pürieren oder mit dem Stabmixer fein mixen.
- Die Sauce heiß servieren oder in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Würzige Tomatensauce á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g