Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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4,5
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Zutaten für Salsiccia-Wurst

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Fenchelsamen
  • 4 EL Pfeffer
  • 5 Pimentkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 5 Gewürznelken
  • 1 EL Meersalz
  • 2 TL Chiliflocken
  • 6 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0,5 Bunde Oregano

Fleisch

  • 1 kg Schweineschulter
  • 1 kg Schweinebauch

Getränke

  • 80 ml Rotwein

weitere Zutaten

  • 500 g Lardo
  • 1 Schweinedarm, Natur

Arbeitsschritte für Salsiccia-Wurst

  1. Schweineschulter und -bauch in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Den Lardo in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
  3. Fenchelsamen, Pfefferkörner, Pimentkörner, Wacholderbeeren und Gewürznelken im Mörser zerstoßen und zum Fleisch geben.
  4. Meersalz, Chiliflocken und Paprikapulver ebenfalls zum Fleisch geben.
  5. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Oregano waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Beides zum Fleisch geben.
  6. Den Rotwein über das Fleisch gießen und alles gut vermischen.
  7. Die Fleischmasse durch den Fleischwolf drehen.
  8. Die Schweinedärme in kaltem Wasser einweichen.
  9. Die Fleischmasse in den Schweinedarm füllen, dabei darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen.
  10. Die Wurst in gleichmäßige Stücke schneiden und kühl lagern.
  11. Vor dem Verzehr die Wurst in der Pfanne braten oder auf dem Grill zubereiten.

Nährwerte für Salsiccia-Wurst á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g