Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Grillen
22 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Auberginen Grillen

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 2 Stiel Oregano
  • 5 Knoblauchzehen
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 2 Stiel Basilikum
  • Meersalz

Gemüse & Obst

  • 700 g große Auberginen (2 große Auberginen)
  • 500 g Tomaten

Arbeitsschritte für Auberginen Grillen

  1. Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Oregano waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Oregano und dem Knoblauch verrühren.
  4. Die Tomaten waschen und würfeln. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
  5. Die Auberginenscheiben mit einem Küchentuch abtupfen und mit der Öl-Knoblauchmischung bestreichen.
  6. Die Auberginenscheiben auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie weich und goldbraun sind.
  7. Die gegrillten Auberginenscheiben auf einer Platte anrichten und mit den Tomatenwürfeln und den Basilikumblättern garnieren.
  8. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Auberginen Grillen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g