Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Grillen
Grillen
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Auberginen Grillen
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 2 Stiel Oregano
- 5 Knoblauchzehen
- 7 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 Stiel Basilikum
- Meersalz
Gemüse & Obst
- 700 g große Auberginen (2 große Auberginen)
- 500 g Tomaten
Arbeitsschritte für Auberginen Grillen
- Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Oregano waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Oregano und dem Knoblauch verrühren.
- Die Tomaten waschen und würfeln. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
- Die Auberginenscheiben mit einem Küchentuch abtupfen und mit der Öl-Knoblauchmischung bestreichen.
- Die Auberginenscheiben auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie weich und goldbraun sind.
- Die gegrillten Auberginenscheiben auf einer Platte anrichten und mit den Tomatenwürfeln und den Basilikumblättern garnieren.
- Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Auberginen Grillen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g