Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Bacon Bomb
Grundzutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel(n)
- 100 g Emmentaler
- 1 BBQ Sauce
- 8 Scheibe Bacon
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Zwiebelgranulat
- 1 EL Knoblauchgranulat
Arbeitsschritte für Bacon Bomb
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Zwiebel fein hacken und den Emmentaler in kleine Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zwiebelgranulat und Knoblauchgranulat würzen. Gut durchkneten.
- Eine große Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und die Hackfleischmasse darauf zu einem Rechteck ausrollen.
- Die BBQ-Sauce auf dem Hackfleisch verteilen.
- Die gehackte Zwiebel und die Emmentalerwürfel auf der BBQ-Sauce verteilen.
- Das Hackfleisch mit Hilfe der Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und die Enden gut verschließen.
- Die Speckscheiben auf einer zweiten Klarsichtfolie zu einem Rechteck auslegen.
- Die Hackfleischrolle auf das Speckrechteck legen und mit Hilfe der Folie einwickeln.
- Die Bacon Bomb auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
- Die Bacon Bomb aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Speckkugel in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Bacon Bomb á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 22 g