Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
18 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Bacon Bomb

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1 EL Knoblauchgranulat

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 8 Scheibe Bacon
  • 500 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 100 g Emmentaler

weitere Zutaten

  • 1 BBQ Sauce

Arbeitsschritte für Bacon Bomb

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Zwiebel fein hacken und den Emmentaler in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zwiebelgranulat und Knoblauchgranulat würzen. Gut durchkneten.
  4. Eine große Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und die Hackfleischmasse darauf zu einem Rechteck ausrollen.
  5. Die BBQ-Sauce auf dem Hackfleisch verteilen.
  6. Die gehackte Zwiebel und die Emmentalerwürfel auf der BBQ-Sauce verteilen.
  7. Das Hackfleisch mit Hilfe der Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und die Enden gut verschließen.
  8. Die Speckscheiben auf einer zweiten Klarsichtfolie zu einem Rechteck auslegen.
  9. Die Hackfleischrolle auf das Speckrechteck legen und mit Hilfe der Folie einwickeln.
  10. Die Bacon Bomb auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
  11. Die Bacon Bomb aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  12. Die Speckkugel in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Bacon Bomb á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 22 g