Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Austern
Grundzutaten
- 12 Austern
- 30 g Butter
- 30 g Paniermehl
- 30 g Parmesan ((gerieben))
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 TL Petersilie ((fein gehackt))
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise 9 Pfeffer Symphonie
- 1 Zitrone
Gemüse & Obst
- 50 g frischer Spinat
Getränke
- 2 cl Pernod
Arbeitsschritte für Austern
- Austern schälen und Schalen aufbewahren.
- Den Spinat waschen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
- Parmesan, Semmelbrösel, Petersilie, Knoblauch, Schalotte, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Die Austern in die Schalen legen und mit der Spinatmischung füllen.
- Die Parmesan-Mischung auf den Spinat geben und die Austern mit der restlichen Butter bestreichen.
- Die Austern im Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Den Pernod in einer Pfanne erhitzen und über die Austern gießen.
- Zitrone auspressen und über die Austern träufeln.
Nährwerte für Austern á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Ada
"Für einen besonderen Geschmackstwist empfehle ich, die Austern vor dem Backen mit etwas geriebenem Ingwer zu bestreuen."