Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
35 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Austern

Grundzutaten

  • 12 Austern
  • 30 g Butter
  • 30 g Paniermehl
  • 30 g Parmesan ((gerieben))
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Petersilie ((fein gehackt))
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise 9 Pfeffer Symphonie
  • 1 Zitrone

Gemüse & Obst

  • 50 g frischer Spinat

Getränke

  • 2 cl Pernod

Arbeitsschritte für Austern

  1. Austern schälen und Schalen aufbewahren.
  2. Den Spinat waschen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
  3. Parmesan, Semmelbrösel, Petersilie, Knoblauch, Schalotte, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  4. Die Austern in die Schalen legen und mit der Spinatmischung füllen.
  5. Die Parmesan-Mischung auf den Spinat geben und die Austern mit der restlichen Butter bestreichen.
  6. Die Austern im Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  7. Den Pernod in einer Pfanne erhitzen und über die Austern gießen.
  8. Zitrone auspressen und über die Austern träufeln.

Nährwerte für Austern á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ada

"Für einen besonderen Geschmackstwist empfehle ich, die Austern vor dem Backen mit etwas geriebenem Ingwer zu bestreuen."