Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Pfeffersauce
Grundzutaten
- 3 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Pfefferkörner
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
weitere Zutaten
- 3 EL Butter
- 2 EL Cognac
- 150 ml Rinderbrühe
- 100 ml Sahne
- Salz
Arbeitsschritte für Pfeffersauce
- Pfefferkörner grob zerstoßen und beiseite stellen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
- Das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun anschwitzen.
- Cognac zugeben und kurz aufkochen lassen.
- Rindsuppe und Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Die zerstoßenen Pfefferkörner zugeben und die Sauce bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
- Mit Salz und eventuell etwas Pfeffer abschmecken.
- Die Pfeffersauce heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Pfeffersauce á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 3 g