Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
8 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pfeffersauce

Grundzutaten

  • 3 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Pfefferkörner

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel

weitere Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 2 EL Cognac
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz

Arbeitsschritte für Pfeffersauce

  1. Pfefferkörner grob zerstoßen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun anschwitzen.
  5. Cognac zugeben und kurz aufkochen lassen.
  6. Rindsuppe und Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen.
  7. Die zerstoßenen Pfefferkörner zugeben und die Sauce bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  8. Mit Salz und eventuell etwas Pfeffer abschmecken.
  9. Die Pfeffersauce heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Pfeffersauce á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 3 g