Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gulasch
Gulasch
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Zutaten für Gulasch halb und halb
Grundzutaten
- 1 kg gemischtes Gulaschfleisch
- 500 ml Rinderbrühe
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Kümmel
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 große, rote Paprika
- 1 kg gemischtes Gulaschfleisch
Arbeitsschritte für Gulasch halb und halb
- Das Gulaschfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf oder einer Pfanne scharf anbraten, bis es rundherum braun ist.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark, Kümmel, edelsüß und rosa Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
- Rindsuppe und Lorbeerblätter zugeben und gut umrühren.
- Das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, damit das Gulasch nicht zu trocken wird.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu passen Knödel oder Nudeln. Guten Appetit!
Nährwerte für Gulasch halb und halb á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g