Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gulasch
12 Bewertungen
4,3
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Zutaten für Gulasch halb und halb

Grundzutaten

  • 1 kg gemischtes Gulaschfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 5 Zwiebel(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 1 große, rote Paprika

weitere Zutaten

  • 2 Lorbeerblätter

Arbeitsschritte für Gulasch halb und halb

  1. Das Gulaschfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf oder einer Pfanne scharf anbraten, bis es rundherum braun ist.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
  4. Tomatenmark, Kümmel, edelsüß und rosa Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
  5. Rindsuppe und Lorbeerblätter zugeben und gut umrühren.
  6. Das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  7. Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, damit das Gulasch nicht zu trocken wird.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu passen Knödel oder Nudeln. Guten Appetit!

Nährwerte für Gulasch halb und halb á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g