Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Backen
36 Bewertungen
4,9
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Zutaten für Spinatstrudel

Grundzutaten

  • 1 Blätterteig

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Oregano
  • 3 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g frischer Spinat
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Kn Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 150 g Feta

Arbeitsschritte für Spinatstrudel

  1. Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech legen.
  2. Feta in kleine Würfel schneiden und auf dem Blätterteig verteilen.
  3. Den Spinat waschen und klein schneiden.
  4. Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin anbraten.
  6. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
  7. Den Spinat auf dem Blätterteig verteilen und mit Oregano und Salz würzen.
  8. Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und die Enden zusammendrücken.
  9. Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Spinatstrudel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Feta vor dem Verteilen auf dem Blätterteig kurz in Olivenöl anbraten."