Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Spinatstrudel
Grundzutaten
- 1 Blätterteig
Milchprodukte
- 150 g Feta
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Oregano
- 3 Prise Salz
Gemüse & Obst
- Knoblauchzehen
- Zwiebeln
weitere Zutaten
- 200 g frischer Spinat
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Kn Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Spinatstrudel
- Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech legen.
- Feta in kleine Würfel schneiden und auf dem Blätterteig verteilen.
- Den Spinat waschen und klein schneiden.
- Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin anbraten.
- Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
- Den Spinat auf dem Blätterteig verteilen und mit Oregano und Salz würzen.
- Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und die Enden zusammendrücken.
- Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Spinatstrudel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 10 g