Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
16 Bewertungen Danke
Zutaten für gefüllte Tomaten vegetarisch
Grundzutaten
- 150 g Natur-Langkornreis
- Salz
- 3 TL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 Stiel Petersilie
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 8 große Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 rote Paprikaschote
Arbeitsschritte für gefüllte Tomaten vegetarisch
- Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Die Tomaten waschen und den oberen Teil abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch beiseite legen.
- Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauchzehe und Schalotte schälen und fein hacken.
- Paprikaschote halbieren, entkernen, und in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe, die Schalotte und die Paprikaswürfel darin andünsten.
- Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Den Reis und die Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Füllung in die Tomaten geben und mit Pfeffer würzen.
- Die Tomaten im vorgeheizten Backofen bei bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für gefüllte Tomaten vegetarisch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 4 g