Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
16 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für gefüllte Tomaten vegetarisch

Grundzutaten

  • 150 g Natur-Langkornreis
  • Salz
  • 3 TL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Stiel Petersilie
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 8 große Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 rote Paprikaschote

Arbeitsschritte für gefüllte Tomaten vegetarisch

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. Die Tomaten waschen und den oberen Teil abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch beiseite legen.
  3. Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauchzehe und Schalotte schälen und fein hacken.
  4. Paprikaschote halbieren, entkernen, und in Würfel schneiden.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe, die Schalotte und die Paprikaswürfel darin andünsten.
  6. Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  7. Den Reis und die Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.
  8. Die Füllung in die Tomaten geben und mit Pfeffer würzen.
  9. Die Tomaten im vorgeheizten Backofen bei bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für gefüllte Tomaten vegetarisch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra Geschmacksnote kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die gefüllten Tomaten streuen, bevor man sie in den Ofen gibt."