Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Personen
6 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Hackfleisch-Cannelloni
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 2 TL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 Möhre(n)
- 1 Dose (à 425 ml) stückige Tomate(n)
Fleisch
- 700 g gemischtes Hack
Milchprodukte
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 50 g Parmesan (Stück)
weitere Zutaten
- 18 Canelloniröhren (180 g)
Arbeitsschritte für Hackfleisch-Cannelloni
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Tomatenmark und Oregano zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Für die Béchamelsoße nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten dünsten.
- Milch dazu gießen und unter Rühren aufkochen. Gemüsebrühe dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Hackfleisch beigeben und alles gut vermischen.
- Die Hackfleischmasse in die Canelloni füllen und in eine Auflaufform legen.
- Mit der Béchamelsoße übergießen.
- Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Hackfleisch-Cannelloni á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Sandro
"Für eine cremigere Béchamelsoße kann man auch Sahne statt Milch verwenden."