Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
18 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Hackfleisch-Cannelloni

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 2 TL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL Gemüsebrühe (instant)

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Dose (à 425 ml) stückige Tomate(n)

Fleisch

  • 700 g gemischtes Hack

Milchprodukte

  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 50 g Parmesan (Stück)

weitere Zutaten

  • 18 Canelloniröhren (180 g)

Arbeitsschritte für Hackfleisch-Cannelloni

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Tomatenmark und Oregano zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Für die Béchamelsoße nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten dünsten.
  5. Milch dazu gießen und unter Rühren aufkochen. Gemüsebrühe dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Hackfleisch beigeben und alles gut vermischen.
  7. Die Hackfleischmasse in die Canelloni füllen und in eine Auflaufform legen.
  8. Mit der Béchamelsoße übergießen.
  9. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Hackfleisch-Cannelloni á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremigere Béchamelsoße kann man auch Sahne statt Milch verwenden."