Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Sauerbraten einlegen
Grundzutaten
- 1 1/2 kg Rindfleisch (Rinderschmorbraten)
- 1/2 l Rotweinessig
- 3/4 l Wasser
- 2 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 125 g saure Sahne
- Brotrinde (Schwarzbrot)
Gewürze & Kräuter
- 8 Wacholderbeeren
- 5 Pimentkörner
- 10 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelken
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
Arbeitsschritte für Sauerbraten einlegen
- Rindfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Zucker, Pfeffer, Wacholderbeeren, Pimentkörnern, Gewürznelken und Lorbeerblättern würzen.
- Zwiebeln und Möhren schälen und klein schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Möhren darin andünsten.
- Das Rindfleisch dazugeben und gut umrühren.
- Rotweinessig, Wasser, Tomatenmark und Sauerrahm dazugeben und gut verrühren.
- Brotrinde dazugeben und aufkochen.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Sauerbraten bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Nährwerte für Sauerbraten einlegen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g