Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Sauerbraten einlegen
Grundzutaten
- 1/2 l Rotweinessig
- 3/4 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 8 Wacholderbeere(n)
- 5 Pimentkörner
- 10 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelke(n)
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Möhre(n)
Milchprodukte
- 125 g saure Sahne
weitere Zutaten
- 1 1/2 kg Rindfleisch (Rinderschmorbraten)
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- Brotrinde (Schwarzbrot)
Arbeitsschritte für Sauerbraten einlegen
- Zwiebeln und Möhren schälen und klein schneiden.
- 1 Liter Wasser und mit dem Essig und dem Gemüse und den Gewürzen einmal aufkochen.
- Danach den Sud abkühlen lassen.
- Das Rindfleisch in den abgekühlten Sud legen, so dass es vollständig bedeckt ist, für 3-4 Tage in den Kühlschrank stellen.
- Das Rindfleisch während der Zeit täglich wenden.
Nährwerte für Sauerbraten einlegen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Lenin
"Tipp für ein besonders zartes Fleisch: Das Rindfleisch während des Einlegens täglich wenden."