Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
21 Bewertungen Danke
Zutaten für steaks einlegen
Grundzutaten
- 40 ml Öl
- 40 ml Essig
- 300 ml Bier, hell
- 3 TL Senf, mittelscharf
Gewürze & Kräuter
- 2 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer, grob
Gemüse & Obst
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für steaks einlegen
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
- Öl, Essig, Bier und Senf in einer Schüssel verrühren.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Steaks in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen.
- Die Schüssel abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
- Die Steaks auf dem Grill oder in der Pfanne braten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
- Steaks servieren und genießen.
Nährwerte für steaks einlegen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 2 g