Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
21 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für steaks einlegen

Grundzutaten

  • 40 ml Öl
  • 40 ml Essig
  • 300 ml Bier, hell
  • 3 TL Senf, mittelscharf

Gewürze & Kräuter

  • 2 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer, grob

Gemüse & Obst

  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für steaks einlegen

  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
  2. Öl, Essig, Bier und Senf in einer Schüssel verrühren.
  3. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben und gut vermengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Steaks in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen.
  6. Die Schüssel abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  7. Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  8. Die Steaks auf dem Grill oder in der Pfanne braten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
  9. Steaks servieren und genießen.

Nährwerte für steaks einlegen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 2 g