Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Quiche
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4,4
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Zutaten für Quiche Lorraine Originalrezept

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • Etwas Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch

Fleisch

  • 150 g Speck

Milchprodukte

  • 250 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 100 g Bergkäse

Arbeitsschritte für Quiche Lorraine Originalrezept

  1. Für den Teig Mehl, kalte Butter in Stückchen, Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Lauch in feine Ringe schneiden. Den Speck fein würfeln.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Quicheform damit auskleiden und den Rand hochziehen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln und Lauch zugeben und kurz mitbraten.
  6. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. Den Bergkäse reiben und unter die Eiersahne rühren.
  8. Die Speck-Zwiebel-Lauch-Mischung auf dem Teigboden verteilen und die Eiersahne darüber gießen.
  9. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Guten Appetit!

Nährwerte für Quiche Lorraine Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 11 g