Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Tortilla
Tortilla
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Weizentortilla
Grundzutaten
- 450 g Weizenmehl, Typ 405
- 5 g Salz
- 5 g Backpulver
- 50 g Butterschmalz
- 180 g Wasser, kalt
Arbeitsschritte für Weizentortilla
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Den Teig so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen.
- Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
- Die Tortillas in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten goldbraun backen.
Nährwerte für Weizentortilla á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 11,3 g
- Kohlenhydrate 73,3 g
- Eiweiß 11,3 g