Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Tortilla
46 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Weizentortilla

Grundzutaten

  • 450 g Weizenmehl, Typ 405
  • 50 g Butterschmalz
  • 180 g Wasser, kalt

Gewürze & Kräuter

  • 5 g Salz
  • 5 g Backpulver

Arbeitsschritte für Weizentortilla

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Den Teig so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  3. Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen.
  4. Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
  5. Die Tortillas in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten goldbraun backen.

Nährwerte für Weizentortilla á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 11,3 g
  • Kohlenhydrate 73,3 g
  • Eiweiß 11,3 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine perfekte Konsistenz des Teigs, unbedingt so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist."